2014年2月1日土曜日

作ってみた~こんにゃくコーヒー~

市販品ではこんにゃくコーヒーゼリーなんてありますよね~

メタ親は視点を変え、鍋料理を手本に作りそして実食。


材料

  1. インスタントコーヒー小さじ2杯
  2. 糸こんにゃく@88
  3. 湯50cc


作り方はいたって簡単!!

糸こんにゃくそのままですと灰汁がありますので、湯通しします。

沸騰した湯の中にダイレクトイン!グルグルにかき混ぜ、ざる使用の湯切と。

カップに小さじ二杯のコーヒー粉入れまして、50ccの湯注ぎます。


その濃い目のコーヒーの中に・・・・・・


糸こんにゃくをドボンと入れ完成!!


好みにより、ミルクや砂糖入れてもよろしいですね^^v


これぞ、腹もたまる奇跡のコーヒー(爆)


糸こんにゃく自体に味は無いので、しっかりとコーヒー味に染まっており普通に美味いです。



0 件のコメント:

コメントを投稿