それを記念しまして、発売当時のパッケージを復刻版
として再販されていました。
中央がそれですが、なんとなく面影あります。
さて、ベビースターラーメンの簡単な調理法お教えします。
と言いますのは、平成の初頭、世の中にまだバブルの名残が色濃く
残っている時代、私は貧しい生活送っていました。
今で言うワーキングプアの先取りですねwww
丁稚奉公とでも言いましょうか・・・・・辛くもありまた楽しい時代でした。
そんな時代、休日になりますと外食するお金がなく、苦し紛れに編み
出した究極のご馳走!!!
____レシピ____
- ベビースターラーメン 1袋
- 卵
- 少々の水
たったこれだけで卵とじラーメンの完成!!。
お好みで塩コショウかけるのもよろしいです。水の量でも食感変わります。
カップラーメンより安上がり!!なにより手軽さが良かったですね。
楽しき思い出でした。
あたしも、小学生の頃、皿の中の水にベビースターラーメンを入れて、フヤカシて喰った思い出があります。旨かったぁ~~~。(><;)
返信削除ちなみにインスタントラーメンも生でバリバリ喰っていましたが・・・、何か・・・?(゜д゜)ハア?(爆)
こんにちは。
返信削除昔、愛してやまなかったデザインです、中央の袋。なつかしいですね~。
私はいつもストレートにほおばっていました。(^_^)
復刻版が出ているんですか。
お店で目に留まったら思わず買っちゃいそうです。
応援ポチッと。
一刀流さん>水でふやかしてって・・
返信削除また原始的なww 昭和時代は変な物
食べてたね~^^
私はクリープをスプーンで豪快に頬張
ってましたよ(笑)
wari-papaさん>幼少期は私もストレート派でしたよ(笑)
返信削除働き出してから、調理するようにww
ちなみにチキンラーメンでこの調理法ですと味が濃すぎ(爆)やはりベビースターがちょうど良かったです。
そやね、一度は、誰しも、クリープをスプーン一杯ほお張るね。俺も、ほお張りました。(^^; あと、カルピスを原液のまま飲んだり・・・。(^^;
返信削除